Organizatsiia nadzora za zakonnost'iu osushchestvleniia operativno-razysknoi i protsessual'noi deiatel'nosti organami vnutrennikh del na transporte - Shuravin V. V. (Scientific and Educational Areas Under Modern Challenges, 2021)
в статье рассматриваются понятия государственного контроля (надзора), прокурорского надзора. Раскрывается сущность надзора за законностью осуществления оперативно-разыскной и процессуальной деятельности органами внутренних дел на транспорте, а также особые функции надзора Управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере.
Keywords: прокурорский надзор; органы внутренних дел; государственный надзор; процессуальная деятельность; генеральная прокуратура; оперативно-разыскная деятельность; транспортная прокуратура; исполнение законов на транспорте