Chtenie khudozhestvennoi literatury v DOU - Voinova N. N., Kolotilina N. V. (Modern Education: Issues and Possibilities, 2021)
книга для ребенка как средство умственного, нравственного и эстетического воспитания. Произведения литературы способствуют развитию речи, дают образцы русского литературного языка. При ознакомлении с книгой отчетливо выступает связь речевого и эстетического развития, язык усваивается в его эстетической функции.
Keywords: развитие речи; чтение; ДОУ