Sozdanie sotsiokul'turnoi sredy dlia detei rannego vozrasta posredstvom organizatsii "eko-iaslei" - Nechaeva I. I., Chichaeva D. I. (Scientific and Educational Areas Under Modern Challenges, 2021)
в статье описан современный подход к организации социокультурной среды для детей раннего возраста. Авторы представляют опыт работы детского сада по осуществлению экологического подхода: выбор натуральных природных материалов для изготовления развивающих пособий, мебели, игрового оборудования, а также описывают условия для становления социокультурного опыта ребенка – «эко-ясли».
Keywords: социокультурная среда; социокультурный опыт; мягкая педагогика; эко-ясли; вектор амплификации; реджио-педагогика; эко-конструирование; хеппенинг; сенсорная коробка