Razvitie kommunikativnykh navykov u detei s osobymi obrazovatel'nymi potrebnostiami s ispol'zovaniem igrovoi terapii - Semushina A. L., Beliaeva K. A. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2021)
при отставании в развитии речи у ребенка возникают проблемы, связанные с вербальным общением, что затрудняет взаимоотношения между индивидом и обществом. Эта проблема требует особого подхода к организации коррекционно-развивающей работы с учетом общих, специфических и индивидуальных особенностей детей. Игра может выступать в качестве ведущего метода коррекционно-развивающего воздействия на ребенка и средства формирования навыков взаимодействия детей с педагогами и друг с другом.
Keywords: взаимодействие; общение; дошкольники; коммуникативные навыки; речевая активность; коммуникативное развитие; игровая терапия