Formirovanie kreativnogo myshleniia budushchego uchitelia - Diakova E. A. (Society and Science: Future Development, 2021)
в статье обсуждается сущность креативного мышления как составляющей функциональной грамотности будущего учителя. Рассмотрены возможности развития креативного студентов мышления на основе контекстного (профессионального) проблемного обучения, с учетом их индивидуальных особенностей, а также приемы, средства, формы организации деятельности студентов в ходе методической подготовки.
Keywords: студент; проблемное обучение; формирование; профессиональный контекст; функциональная грамотность; креативное мышление