Prosmotr Platonovykh tel, otnoshenie ploshchadei poverkhnostei kotorykh ravno koeffitsientu zolotogo secheniia, postroennykh v trekhmernom redaktore Rhinoceros 3D s pomoshch'iu QR-koda - Borzunov G. I., Dolgikh A. D. (Interactive science, 2021)
в данной работе были рассмотрены свойства и виды симметрии на примере проектирования Платоновых тел, нахождение способа построения двух многогранников, коэффициент отношения площадей поверхностей которых равен пропорции Золотого сечения 1,74.
Keywords: компьютерные программы; моделирование; дизайн; симметрия; золотое сечение; Платоновы тела; проектирование 3D объектов