Dinamicheskie pauzy na zaniatiiakh dopolnitel'nogo obrazovaniia - Akhrameev M. G., Shatalina O. V., Ivanova I. A. (A breakthrough in science: development strategies, 2021)
в статье рассмотрена актуальность применения на занятиях дополнительного образования здоровьесберегающих технологий, одним из направлений которых является использование методов по активизации мышечного тонуса и моторно-координаторных систем. Динамические паузы являются формами активного отдыха во время малоподвижных занятий и достаточно широко применяются на занятиях.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; динамическая пауза; физкультминутка