Оценка влияния мотивационной установки на результаты функциональных проб с задержкой дыхания - Shestopalov E. V., Zharova K. E., Kolupaev V. A., Kolupaeva I. L. (Modern Pedagogy and Psychology: Current Issues, 2021)
в статье рассматривается влияние внешней мотивационной установки на физиологически обоснованные характеристики волевого усилия. Экспериментально установлено равенство физической подготовленности групп респондентов. Выявлено определенное влияние мотивации на некоторые характеристики выносливости, в частности, на рост содержания СО2 в альвеолярном воздухе.
Keywords: мотивация; проба Штанге; волевая составляющая; достоверность различий