Formirovanie reguliativnykh universal'nykh uchebnykh deistvii obuchaiushchikhsia - Pomialova E. I., Lorents V. V. (Issues of Science and Education: New Approaches and Current Studies, 2021)
в статье авторы рассматривают условия формирования универсальных учебных действий обучающихся. Особую роль отводят регулятивным УУД, которые влияют на развитие рефлексивных умений, а также на самоконтроль и целеполагание в учебной деятельности. Представлены классификации и характеристики УУД, рассмотрены термины. Авторы предлагают рекомендации по развитию регулятивных УУД на основе анализа УМК «Горизонты», 7 класс.
Keywords: универсальные учебные действия; педагогические технологии; регулятивные УУД