Rasshirenie bazy genomnykh issledovanii kak neobkhodimoe uslovie povysheniia effektivnosti predvaritel'nogo rassledovaniia - Petrosian M. A. (Interactive science, 2022)
статья посвящена различным аспектам применения геномных исследований и соответствующей базы данных применительно к сфере предварительного расследования. На основе анализа проблемных ситуаций начального этапа расследования высокоорганизованных преступлений против личности обосновывается необходимость принятия мер, направленных на расширение базы данных контингента лиц – носителей генетических профилей. Делаются предложения по совершенствованию действующего законодательства, регламентирующего геномную регистрацию.
Keywords: предварительное расследование; совершенствование законодательства; геномная регистрация