Znachenie i tendentsii razvitiia mezhdunarodnogo chastnogo prava v sovremennykh usloviiakh - Kireev A. V., Alembekov A. A., Faizov E. M. (Science, education, society: trends and prospects, 2022)
интеграция, глобализация и усложнение частноправовых отношений придает международному частному праву особую значимость. Происходит не только не только его очень стремительное развитие, но и столкновение с новыми глобальными вызовами. В рамках статьи авторы анализируют значение и основные тенденции развития международного частного права в современных условиях, выявляют новые тренды и угрозы с учетом необходимости расширения сферы применения, унификации и гармонизации.
Keywords: развитие; тенденции; значение; частное право; современные условия; международное