Organizatsiia razvivaiushchei predmetno-prostranstvennoi sredy dlia aktivizatsii slovaria u detei mladshego doshkol'nogo vozrasta v usloviiakh doshkol'noi obrazovatel'noi organizatsii - Pushkareva N. V. (Interactive science, 2022)
статья посвящена проблеме организации развивающей предметно-пространственной среды и ее роли для активизации словаря детей младшего дошкольного возраста. Автором представлены результаты исследования, а также результаты апробации организационно-педагогических условий организации развивающей предметно-пространственной среды для активизации словаря у детей младшего дошкольного возраста в условиях ДОО.
Keywords: педагогические условия; среда; система; развивающая предметно-пространственная среда; младший дошкольный возраст; принципы организации развивающей предметно-пространственной среды