Formirovanie kommunikativnoi gotovnosti detei starshego doshkol'nogo vozrasta k obucheniiu v shkole - Voronova E. V. (Educational environment today: development strategy, 2022)
в статье обозначена значимость формирования коммуникативной готовности дошкольников к обучению в школе, рассмотрена сущность понятия «коммуникативная готовность», выделены критерии сформированности коммуникативной готовности детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе. Автором рассмотрены некоторые педагогические условия формирования коммуникативной готовности к обучению в школе.
Keywords: старший дошкольный возраст; коммуникативная готовность; подготовка к школьному обучению