Metapredmetnye rezul'taty i ikh otsenivanie v predmetakh estestvennonauchnogo tsikla - Sergeeva S. Iu. (Pedagogical innovations: from theory to practice)
в статье рассматриваются методы диагностики метапредметных результатов обучения в предметах естественнонаучного цикла. Автором проанализированы основные умения для оценивания метапредметных результатов. Особое внимание уделено различным формам первичного, текущего и итогового оценивания в рамках уроков химии и биологии средней школы.
Keywords: ФГОС; метапредметные результаты; коммуникативные умения; познавательные умения; регулятивные умения; процедуры оценивания