Osobennosti primeneniia mnemotekhniki v rechevom razvitii doshkol'nikov v usloviiakh realizatsii FGOS DO - Kovaleva I. V., Vinokhodova E. N., Anokhina N. P. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2022)
в статье рассматривается проблема развития связной речи детей дошкольного возраста. Представлен метод применения педагогами технологии мнемотехники как метода запоминания, сохранения и воспроизведения информации, для обогащения и развития связной речи детей дошкольного возраста.
Keywords: педагог; связная речь; технология; развитие; формирование; мнемотаблица; мнемотехника; навыки культуры речи