Ispol'zovanie priemov mnemotekhniki dlia razvitiia rechi detei doshkol'nogo vozrasta - Belousova E. V., Khodeeva E. M., Chebukina O. I. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2022)
статья посвящена проблеме коррекционно-педагогической работы с детьми со сложной структурой речевого дефекта – системным недоразвитием речи на фоне дизартрии. Авторы отмечают: очень важно пробудить у детей интерес к занятиям, увлечь их, раскрепостить и превратить непосильный труд в любимый и самый доступный вид деятельности – игру.
Keywords: развитие речи; логопед; мнемотехника