Utrenniaia gimnastika kak odin iz osnovnykh elementov fizkul'turno-ozdorovitel'noi raboty v DOU - Shamrai A. V., Prachiova E. S., Kovaliova M. P., Kurochka E. L. (Pedagogical experience: from theory to practice, 2022)
утренняя гимнастика является ценным средством оздоровления и воспитания детей. По мнению авторов, у занимающихся утренней гимнастикой пропадает сонливое состояние, появляется чувство бодрости, наступает эмоциональный подъем, повышается работоспособность и дисциплина, вырабатывается настойчивость.
Keywords: утренняя гимнастика; физкультурно-оздоровительная работа