Analiz dinamiki dokhodov i raskhodov v sfere obshchestvennogo pitaniia v usloviiakh ekonomicheskogo krizisa - Pospolitak N. R. (Society and Science: Future Development, 2022)
с целью определения влияния экономического кризиса на сферу общественного питания проведено два исследования. В результате первого исследования было выявлено значительное снижение доходности предприятий в сфере общественного питания в связи с большим количеством закрывшихся предприятий и уменьшением числа новых предприятий в сравнении с докризисным периодом. В результате второго исследования было установлено, что повышение цен на продовольственные товары выше, чем уровень инфляции за данный период. Следовательно, экономический кризис оказывает сильное отрицательное влияние на сферу общественного питания, что приводит к снижению общего оборота данной сферы и закрытию большого числа предприятий. Преимуществом данного периода является появление новых методов ведения ресторанного бизнеса, что служит началом последующего этапа развития сферы общественного питания.
Keywords: доходы; динамика; общественное питание; расходы; экономический кризис