Chto takoe matematika i chto ona izuchaet? - Kosianenko A. A. (Science, education, society: trends and prospects, 2022)
в статье рассматривается структура, особенности и процесс развития математики как науки. Кратко описываются некоторые разделы математики.
Keywords: математика; число; алгебра; предмет математики; математика Древнего Египта