Stsenarii zaniatiia po poznavatel'nomu razvitiiu na temu "Nasekomye" - Goriacheva E. M., Zavodnova T. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2022)
в статье представлена методическая разработка образовательной деятельности в средней группе детского сада по теме «Насекомые», направленной на ознакомление детей с внешним видом и особенностями поведения некоторых видов насекомых. Дидактические упражнения, используемые в занятии, способствуют активизации и развитию словаря, совершенствованию грамматического строя речи. Занятие включает игровые задания с применением наглядного материала.
Keywords: познавательное развитие; ознакомление с насекомыми