Znachenie razvitiia muzykal'no-tvorcheskogo myshleniia na urokakh spetsial'nosti uchashchikhsia DShI - Lushnikova A. A. (Pedagogical excellence and pedagogical technologies, 2022)
современная концепция музыкального образования в ДШИ опирается на сложный и противоречивый исторический опыт музыкально-исполнительского искусства в целом. В научных и методических пособиях выдающихся ученых и педагогов-практиков сегодня уделяется огромное внимание вопросам раскрытия музыкальной драматургии исполняемого произведения в процессе музыкально-творческой деятельности художественными и техническими средствами.
Keywords: творческое мышление; музыкально-творческая деятельность; исполнительское искусство