Sistema mini-spektrograf/smartfon dlia ekspress-analiza - Danilovskikh M. G., Streshchuk V. A. (Interactive science, 2022)
рассматривается вопрос создания системы мини-спектрограф/смартфон с целью визуализации спектров излучения, поглощения, отражения с отображением их на экране смартфона, позволяющей проводить экспресс-анализ в реальном режиме времени в полевых условиях.
Keywords: оптический акрил; схема Черни-Тернера; входная щель; призма полного внутреннего отражения; дифракционная решетка; ПЗС-детектор