Информационные войны и информационная безопасность в современном мире - Tselishcheva Z. A., Kuznetsova E. V. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2022)
в статье рассмотрены понятия: информационная угроза, информационная безопасность, социальная безопасность, государственная и национальная безопасность. Определены ключевые характеристики информационной и социальной безопасности. Показана связь между политической, социально-экономической жизнью общества и их влиянием на механизм обеспечения социальной безопасности молодежи как организационно-управленческой основы безопасности государства.
Keywords: экстремизм; молодежь; социальная безопасность; молодежная среда; девиация; профилактика социально-негативного поведения