Uroven' sformirovannosti motivatsii uchebnoi deiatel'nosti mladshikh shkol'nikov s legkoi stepen'iu umstvennoi otstalosti - Tuur V. A. (Education and science in the modern context, 2022)
в статье представлены особенности мотивации учебной деятельности у младших школьников с умственной отсталостью. Раскрыты результаты констатирующего эксперимента, направленного на выявление уровня сформированности мотивации учебной деятельности у младших школьников с легкой степенью умственной отсталости.
Keywords: мотив; учебная деятельность; мотивация учебной деятельности