Igra - odin iz effektivnykh sposobov provedeniia urokov istorii - Agapitova M. L. (Education and science in the modern context, 2022)
в данной статье рассматривается необходимость проведения уроков истории в игровой форме, приводится пример проведения такого урока по теме «Гражданская война в России». Дано описание всех этапов игры, состоящих из нескольких частей: на первом уроке проходит организационный этап изучения новой темы в «противоборствующих» группах и рассмотрения изученного материала через изложение участников «гражданской войны». На втором уроке проходит закрепление материала в форме «боя» между участниками, где выигрывает самая эрудированная группа. Такая форма проведения урока будет интересна преподавателям СПО, так как, по мнению автора, современный студент имеет большой объём информации, с которой не всегда может справиться. Задача преподавателя общеобразовательных дисциплин заключается в умении научить студента овладевать не только знаниями, умениями и навыками, но и компетенциями, необходимыми им для своей будущей профессиональной деятельности.
Keywords: методы; рефлексия; игра; компетенции; формы; видеоматериал; гражданская война; перевёрнутый класс; оборудование урока; противоборствующие группы; красные; белые; зелёные; интервенция; исторический бой