Sovremennye tsifrovye tekhnologii na strakhovom rynke - Tugusheva D. R., Efimova K. M. (Interactive science, 2022)
статья посвящена актуальной теме – внедрению и развитию цифровых и информационных технологий, инноваций в страховой отрасли в России. Проведен мониторинг практики использования цифровизации в сфере страхования и выполнен анализ динамики и структуры страховых премий по договорам страхования, заключенным через интернет. Также выделены основные направления развития цифровизации в данной отрасли на ближайшее время.
Keywords: искусственный интеллект; цифровые технологии; страховой рынок; Интернет вещей; большие данные; блокчейн; цифровизация