Pedagogicheskie usloviia effektivnosti inkliuzivnogo obrazovaniia rebionka s ZPR v usloviiakh obshcherazvivaiushchei gruppy DOU - Malakhova A. V., Ialaeva E. S. (A breakthrough in science: development strategies, 2022)
в статье представлены специальные образовательные условия для детей дошкольного возраста с парциальной недостаточностью когнитивного компонента психической деятельности в условиях инклюзивного образования. Предложены эффективные формы взаимодействия педагогов с данной категорией детей.
Keywords: саморегуляция; инклюзия; ограниченные возможности здоровья; индивидуально-образовательный маршрут; динамика развития; специальные образовательные условия; парциальная недостаточность когнитивного компонента психической деятельности