Sotsializatsiia i razvitie detei s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia v sisteme dopolnitel'nogo obrazovaniia - Natalchenko N. V., Malykh E. I., Mysakova T. I. (A breakthrough in science: development strategies, 2022)
данная статья посвящена раскрытию одной из задач дополнительного образования – социализация и развитие детей с ограниченными возможностями здоровья. Если для обычного ребёнка социализация представляет собой естественный процесс, то применительно к «особому» ребёнку погружение в общество – это кропотливая работа, процесс, результат которого полностью зависит от тех условий, которые создают для этого взрослые.
Keywords: психолого-медико-педагогической помощи; развитию коммуникативных способностей; социальной адаптации и развитию творческих возможностей; познавательных процессов детей; изучение их уровня интеллектуального и нравственного развития