Analiz razvitiia sistemy adaptatsii i proforientatsii obuchaiushchikhsia invalidov i lits s OVZ v Sankt-Peterburge - Kirik I. B. (Society and Science: Future Development, 2022)
в настоящее время существует проблема создания условий для адаптации поддержки обучающихся с инвалидностью, а также содействие их занятости после окончания учебного заведения. Результатом статьи является представление решений и способов адаптации, и профориентации обучающихся с инвалидностью в Санкт-Петербурге. Методы исследования: определение интерпретации понятия «инвалид», анализ нормативных актов, связанных с темой, существующих на федеральном и региональном уровне, анализ используемых на практике подходов и способов адаптации, и профориентации обучающихся с инвалидностью и ОВЗ.
Keywords: адаптация; профориентация; социальная защита; инвалид