Etapy dopechatnoi podgotovki - Dolgaia E. A. (Society and Science: Future Development, 2022)
в статье описываются особенности допечатной подготовки, которая играет большую роль в печати издания. Допечатная подготовка – разработка макета любой полиграфической продукции, включающего несколько этапов, и являющегося важной частью общей работы по изготовлению изделий полиграфии. Качество подготовки определяет скорость выполнения печати и отсутствие недочетов у конечного продукта. Процесс завершается появлением полностью готового файла, пригодного для дальнейшей работы.
Keywords: дизайн; этапы подготовки; макет; верстка; допечатная подготовка; цветокоррекция; шрифты; корректура