Vospitanie patriotizma u doshkol'nikov cherez znakomstvo s russkoi narodnoi kul'turoi - Neretina E. N. (Scientific and Educational Areas Under Modern Challenges, 2022)
в статье рассматриваются теоретические основы формирования и становления личности в процессе патриотической деятельности, необходимость развития национального сознания, патриотических убеждений с дошкольного возраста. Автор показывает основные направления, формы работы по патриотическому воспитанию детей, где важным направлением является приобщение детей к русской народной культуре.
Keywords: патриотическое воспитание; патриотизм; дети дошкольного возраста; дошкольные учреждения; русская народная культура