Metodika formirovaniia poznavatel'nykh i reguliativnykh UUD u mladshikh shkol'nikov na urokakh obucheniia gramote po UMK "Shkola Rossii" - Kotova V. N. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2022)
в статье рассматривается формирование познавательных УУД на уроках обучения грамоте в 1 классе, система способов познания окружающего мира, построения самостоятельного процесса поиска, исследования и совокупность операций по обработке, систематизации, обобщению и использованию полученной информации.
Keywords: универсальные учебные действия; обучение грамоте; познавательные УУД