Siuzhetno-rolevaia igra kak sredstvo razvitiia sviaznoi rechi i voobrazheniia detei doshkol'nogo vozrasta s TNR - Kudaeva V. I., Koksharova T. V., Chernikova I. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2022)
речь усваивается ребёнком самостоятельно, путём подражания, в процессе разнообразной речевой практики. Сталкиваясь с непониманием, встречая языковые трудности на пути к достижению цели, ребёнок обращается к слову, как особому объекту познания. Сюжетно-ролевая игра стимулирует желание ребёнка к экспериментированию со словом, способствует обогащению словаря и речи ребёнка в целом.
Keywords: познавательная активность; игра; звуки; развитие речи; речь; дошкольный возраст; сюжетно-ролевая игра; формирование личности; дикция; мимика; пантомима; сюжет игры; речевые отклонения; окружающий мир ребёнка; развитие мышления и воображения; школа мышления