Razvitie sviaznoi rechi s obshchim nedorazvitiem rechi - Nafasova E. S., Sovetkina E. S., Mishina K. S. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2022)
в настоящее время одной из важнейших задач логопедической работы с дошкольниками с общим недоразвитием речи является развитие связной речи. Это необходимо как для наиболее полного преодоления системного речевого недоразвития, так и для подготовки детей к предстоящему школьному обучению. Адекватное восприятие и воспроизведение текстов, умение давать развернутые ответы на вопросы, самостоятельно излагать свои суждения являются учебными действиями, требующими достаточного уровня развития связной речи.
Keywords: речь; дошкольники; развитие; логопед