O znachenii tsennostnykh ustanovok uchashchikhsia v protsesse tselepolaganiia pri razvitii funktsional'noi gramotnosti - Kotaeva S. N. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2022)
в статье обосновывается, что формирование навыков функциональной грамотности необходимо для успешной реализации личности во многих сферах жизни, что невозможно без грамотного целеполагания, которое должно быть основано на личных ценностях учащихся, которые формируются в том числе в процессе воспитательной работы в школе.
Keywords: целеполагание; приемы целеполагания; функциональная грамотность; цели; успешности