Sovremennye podkhody k formirovaniiu navyka smyslovogo chteniia v usloviiakh realizatsii FGOS NOO - Tarasova Z. V., Zhigalkina N. P., Khametova E. L. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2022)
авторы статьи отмечают, что школе необходимо научить детей работать с печатными и электронными изданиями, так как это произведет переворот в широкой сфере коммуникаций, ставя образ в один ряд с письмом, а экран со страницей письменного текста.
Keywords: метапредметные результаты; смысловое чтение; функциональное чтение