Адаптация детей к детскому образовательному учреждению и кризис 3-х лет - Eremeeva E. N. (Education and science in the modern context, 2022)
как помочь воспитателю эффективно взаимодействовать с мамой, папой, бабушкой, если у всей семьи разногласия по вопросам общения, или, наоборот, они очень дружны и сходятся во мнении, что им лучше других известны способы адаптации?.. Систематическое внедрение игровых методов и приемов дает положительный результат в развитии психических процессов и речи у детей, помогает свести к минимуму проблемы привыкания к новым условиям. В младшей группе мы не сообщаем детям, что будем учиться, но предложим поиграть, посмотреть на картину, послушать сказку. Мы не будем требовать от детей индивидуальных ответов, ответят все вместе, или кто захочет.
Keywords: развитие личности; режим; способы адаптации; симптомы кризиса; эмоциональный настрой; потребности родителей; ритуалы взаимодействия; снять тревожность