Organizatsii nastavnichestva v detskom sadu kak sredstvo sotsializatsii starshikh doshkol'nikov. - Popova T. V., Ianikeeva I. L., Tikhon N. S. (Education and science in the modern context, 2022)
наставничество открывает новые возможности для развития инициативы и творческих способностей, а также эффективное средство позитивной социализации дошкольников. Партнерские отношения «старший ребёнок – младший ребёнок» во время деловой игры «Новости Фиолетового леса» способствуют возникновению непринужденной, веселой, интеллектуально-творческой атмосферы.
Keywords: партнерские отношения; компетентности; методика В; Воскобовича; Доска задач; разновозрастное общение; технология социализации