Proforientatsionnaia deiatel'nost' shkol'noi biblioteki - Shapovalova T. P. (Education and science in the modern context, 2022)
к старшим классам большинство подростков вступает в переходный возраст, и сам процесс профессионального самоопределения влияет на развитие личности. Их начинают интересовать вопросы, связанные с ближайшим будущим: какую профессию выбрать и не ошибиться, какое учебное заведение выбрать, как вести себя во взрослой жизни? Над темой выбора будущей профессии работают педагоги, психологи, родители. В статье рассказывается о роли библиотеки в профессиональной ориентации обучающихся старших классов.
Keywords: мотивация; профессиональная ориентация; профессия; самоопределение; помощь библиотеки; информация о мире профессий