Rol' gumanitarnogo obrazovaniia v formirovanii kliuchevykh kompetentsii v usloviiakh fiziko-matematicheskogo litseia - Zharkova S. B. (Education and science in the modern context, 2022)
статья является результатом обобщения опыта работы учителя-словесника в физико-математическом лицее. Проблема отсутствия мотивировки в изучении гуманитарных предметов учащимися заставила искать способы ее решения. Задачи, поставленные ФГОС, позволили совместными усилиями практическим путем выработать основное направление деятельности. Вопрос, конечно же, остается открытым и требует дальнейшей активной работы.
Keywords: компетенция; компетентность; ФГОС; Опыт; предметы гуманитарного цикла