Vospitanie nravstvennoi kul'tury povedeniia u detei doshkol'nogo vozrasta - Kalinova A. I., Naidenova M. V., Protsenko E. I. (Education and science in the modern context, 2022)
в статье рассмотрены такие аспекты дошкольного возраста, как повышенная восприимчивость к социальным воздействиям, формирование в целом механизма нравственного становления личности и каждого его компонента: чувства и отношения, мотивы, навыки и привычки, поступки, знания и представления, обуславливающие формирование качеств личности, как положительных, так и отрицательных.
Keywords: дети; воспитание; педагоги; дошкольный возраст; культура поведения