Tekstovye zadachi v matematike kak sredstvo formirovaniia i razvitiia funktsional'noi gramotnosti v nachal'noi shkole - Rudak I. V. (Education and science in the modern context, 2022)
в статье рассматривается степень важности текстовой задачи как рационального математического средства развития функциональной грамотности.
Keywords: математика; начальная школа; функциональная грамотность