Razvitie poznavatel'nogo interesa u detei starshego doshkol'nogo vozrasta k rodnomu kraiu - Brileva R. K. (Scientific studies and modern education, 2022)
в статье акцентируется внимание на проблеме познавательного развития старших дошкольников. Также рассматривается опыт формирования знаний и представлений детей старшего дошкольного возраста о родном крае: его природе, особенностях быта, профессиях, культуре, истории, способствующие расширению кругозора, развитию познавательных интересов детей и формирующие практические и интеллектуальные умения как основы экологического воспитания.
Keywords: познавательная деятельность; дошкольное образование; познавательный интерес; краеведение; старший дошкольный возраст; родной край