Nekotorye osobennosti obucheniia detei s rasstroistvami autisticheskogo spektra v DMSh i DShI - Panfilova V. V. (A breakthrough in science: development strategies, 2022)
в статье рассматривается актуальный вопрос о качественном инклюзивном образовании детей во всех сферах, с учетом возможностей их здоровья. Автором затронуты некоторые особенности организации обучения в учреждениях дополнительного образования, помогающие в работе с ребятами с расстройствами аутистического спектра.
Keywords: инклюзивное образование; социальное взаимодействие; эмоциональный контакт; аутизм; аутистический спектр; учебное пространство