Problemy pravovogo regulirovaniia instituta zaloga v grazhdanskom zakonodatel'stve - Pavlov D. V. (Interactive science, 2022)
в статье обосновывается актуальность изучения современного института залога и описываются наиболее важные изменения в законодательстве, которые позволили облегчить правоотношения в данной области. Автор выделяет ряд спорных моментов, которые до сих пор не удалось разрешить, и анализирует некоторые особенности судебной практики по рассматриваемой категории дел.
Keywords: залог; залогодатель; залогодержатель; Гражданский кодекс РФ