Ispol'zovanie igrovoi tekhnologii intellektual'no-tvorcheskogo razvitiia detei doshkol'nogo vozrasta "Skazochnye labirinty igry" i igrovogo kompleksa "Kovrograf Larchik" V.V. Voskobovicha v protsesse formirovaniia u detei finansovykh predstavlenii - Borovskaia S. V., Shlykova L. Z. (Relevant Issues of Science and Education, 2022)
статья представляет собой описание системы работы по формированию у детей финансовых представлений. В работе используются такие приёмы и методы для активизации познавательной активности детей, как проблемный метод, игровая ситуация, наглядный метод, поисково-исследовательская деятельность. Итогом является умение детей обобщать полученные знания, анализировать, делать выводы.
Keywords: профессия; познавательная активность; игровая технология; игровая ситуация; финансовые представления