Ispol'zovanie LEGO-tekhnologii dlia povysheniia urovnia znanii po bezopasnosti dorozhnogo dvizheniia u doshkol'nikov - Chernykh L. N., Shemetova A. A., Krivchikova M. A. (Relevant Issues of Science and Education, 2022)
авторы статьи раскрывают возможность решения проблемы формирования осознанного отношения к безопасности на дороге у дошкольников посредством использования ЛЕГО-технологии. В заключение устанавливается, что использование конструирования развивает у ребят наблюдательность, любознательность, сообразительность, находчивость и усидчивость.
Keywords: дети дошкольного возраста; техническое творчество; безопасность дорожного движения; ЛЕГО-технологии