Effektivnye metody obucheniia detei pokoleniia Al'fa - Kodzheshau M. A., Titarenko N. V. (Relevant Issues of Science and Education, 2022)
в статье рассмотрены актуальные проблемы проведения учебных занятий с детьми поколения альфа в образовательной среде, адаптированной к особенностям этого поколения, обоснованы необходимость и эффективность использования игровых технологий в учебном процессе на примере уроков информатики в 5–6 классах.
Keywords: игровые технологии; игра; саморазвитие; самореализация; методы обучения; геймификация; поколение Альфа; самоутверждения