Мнемотехника как инновационный метод развития связной монологической речи у детейстаршего дошкольного возраста в процессе пересказа детских художественных произведений - Gilmanova L. V., Gogina L. I., Mubarakova G. R., Iamalova C. R., Ismagilova R. N. (Pedagogy and psychology: development prospects, 2022)
в статье раскрываются аспекты использования мнемотехники в развитии связной монологической речи дошкольников в развитии мышления дошкольников. Авторы полагают, что методы мнемотехники обеспечивают продуктивное запоминание алгоритма рассказа, воспроизведение и сохранение информации, а также развивают речь.
Keywords: старший дошкольный возраст; инновационный метод; связная монологическая речь; мнемотехника