Organizatsiia raboty po rannei proforientatsii v DOU - Kostina I. A., Chentsova V. A., Androsova O. I. (Modern education development: theory, techniques and practice, 2022)
авторы отмечают, что проблема профориентации является общественной, так как именно от неё зависит состояние общества, развитие рынка труда, занятость населения, возможность выявления талантов и направление их в наиболее подходящие сферы деятельности.
Keywords: профессия; трудовая деятельность; окружающий мир; дошкольное учреждение; базовые знания; ранняя профориентация